Белорусы стали выращивать бананы

В усадебном комплексе «Абузерье» под Витебском созрели настоящие бананы.

 

Выращивание экзотических тропических фруктов, которые можно также заказать в кафе на территории оранжереи, привлекает большое количество туристов круглый год.

 

Усадебный комплекс «Абузерье» был открыт больше года назад. Ещё на этапе строительства владельцам усадьбы пришла идея создания теплого и уютного места на территории усадьбы, где можно скрыться в любую непогоду. Таким местом стала оранжерея, пишет Телеграф.

 

Проект необычен для Беларуси из-за своей высокой стоимости и сложности конструкции.

 

Несмотря на все это, оранжерея уже стала приносить свои плоды и выгоды. Урожай здесь собирают круглый год. Это и привычные для Беларусии овощи и фрукты: помидоры, огурцы, виноград, а также экзотические тропические фрукты, передает ИА «Казах-Зерно».

 

В конце лета в «Абузерье» собрали первый урожай персиков, зимой гости усадьбы пили чай с лимоном, сорванным прямо с дерева, а на Новый год в усадьбе обязательно на столе есть собственные мандарины.

 

В начале ноября первые плоды дало банановое дерево. Прямо в оранжерее усадьбы находится кафе, где гости могут попробовать спелые фрукты и другие блюда из кухонь разных стран мира.

 

http://www.kleikovina.com 12.11.2012 http://www.fruitspb.ru ИА Казах-зерно