В Россию запретили въезд 100 грузовикам с сельхозпродукцией из Молдовы

Около сотни грузовиков с сельскохозяйственной продукцией из Молдовы простаивают на российском таможенном терминале в Брянске со вчерашнего вечера. В эту ночь только четыре грузовика смогли пересечь границу.

 

В ответ на вопросы NOI.md министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявил, что этот вопрос включен в повестку дня профильного ведомства.

 

Кроме того, по его словам, самолет с чиновниками Россельхознадзора приземлится в молдавской столице уже сегодня вечером, и тогда они обсудят вместе сложившуюся ситуацию.

 

Как отметил Василий Бумаков, таможенники Брянского терминала обосновали дело тем, что у них нет необходимого оборудования, а также потребовали набор документов, которые не были оговорены в меморандуме, подписанном в этом отношении между Молдовой и Россией.

 

При этом глава профильного ведомства добавил, что пригласил представителей Россельхознадзора безотлагательно прилететь в Кишинев для решения проблемы, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на noi. "В четыре часа приземлится самолет, и мы посмотрим, как решить эту ситуацию", - заключил Василий Бумаков.

 

http://www.kleikovina.com 15.11.2012 http://www.fruitspb.ru  ИА Казах-зерно