Если вы ослаблены и невеселы, съешьте кусочек трепанга

Квинтэссенцией жизненно важных питательных веществ мы привыкли считать зернистую и паюсную икру ценных пород рыб.

 

Однако морские народы пальму первенства издревле отдавали трепангу, называя его морским женьшенем, чудесным источником жизненной силы.

 

Трепанг – реликтовый организм. Это единственное животное на нашей планете, имеющее стерильные клетки. То есть, в них нет ни вирусов, ни микробов. Вокруг трепанга на десятки метров сохраняется стерильная вода!

 

В нем содержится более 40 элементов таблицы Менделеева. И каждый из них входит в состав клеток и тканей человека, участвует в обменных процессах и образовании гормонов, ферментов.

 

Они влияют на сокращение гладкой мускулатуры (особенно мышц матки), на кровяное давление, железы внутренней секреции, кроветворные органы, водно-солевой обмен, нервную деятельность.

 

Трепанг содержит в 1000 раз больше соединений железа, чем рыба; в 100 раз больше соединений йода, чем другие беспозвоночные; в 10 000 раз больше йода, чем мясо.

 

В традиции западных врачей всегда было включение красной и черной икры в диеты при малокровии, туберкулезе и других тяжелых заболеваниях, связанных с недостатком жизненных сил и ослаблением мышечной и костной тканей.

 

Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы они рекомендовали печень и икру трески.

 

Восточные же эскулапы предпочитали справляться с этими недугами с помощью трепанга. Видимо, недаром они уверены, что люди, постоянно употребляющие его в пищу, теряют счет годам.

 

Трепанга «прописывают» также при умственном переутомлении и психической усталости, как в стрессовых, так и в депрессивных состояниях, наряду с включением в рацион креветок, крабов, моллюсков.

 

Они снабжают наш организм жирными важнейшими кислотами, которые проясняют сознание и не дают нашему вниманию ослабнуть.

 

http://www.kleikovina.com 02/12/2012 http://www.ricespb.ru/ Автор Елена Степунина для Агентства АгроФакт