С нового года пиво станет крепким алкоголем

В Москве с нового года пиво приравняют к крепкому алкоголю.

 

В результате его вообще запретят продавать в ларьках и киосках, а ночью пиво нельзя будет купить и в магазинах Столичные власти приняли решение считать пиво крепким алкоголем.

 

Это решение вступит в силу с нового года. Тогда его вообще запретят продавать в ларьках и киосках, а ночью пиво нельзя будет купить и в магазинах.

 

По словам экспертов, это приведет не к снижению потребления пива, а к переделу рынка. Союз российских пивоваров прогнозирует сохранение уровня потребления пива в следующем году.

 

Директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз уверен, что показатель будет расти, а ограничения вводятся исключительно в интересах крупного ритейла «Порядка 30%, наверное, пива продавалось в киосках. Ну, по крайней мере, уж, 25% точно. Представьте себе, что весь этот объём прекрасно уйдёт в магазины. Я думаю, что более трети розничных объектов по России малых форм однозначно закроются. Это не более чем работа государства в интересах укрупнения розничной торговли», — комментирует эксперт.

 

http://www.kleikovina.com13.12.2012 http://www.ricespb.ru/ BFM.RU