Роспотребнадзор по Тульской области запретил продажу замороженной клубники из КНР

Управление Роспотребнадзора по Тульской области в соответствии с информацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановило продажу замороженной клубники из КНР в регионе, сообщает ИА «Тульская пресса» со ссылкой на пресс-службу управления. Случаи отравления, по данным пресс-службы, уже были зафиксированы в Германии.

 

«Управление в связи с зарегистрированными случаями острого гастроэнтерита в Германии сообщает о приостановлении оборота замороженной клубники производства Shandong Laiyang Keji Foodstuff Co. Ltd, переименованной в Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd по состоянию на июль 2012 г., вплоть до проведения лабораторных испытаний продукции по микробиологическим показателям»,- говорится в сообщении.

 

В Российскую Федерацию было поставлено 3 партии замороженной клубники производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd, срок годности продукции – июнь 2014 г., грузоотправитель – QINGDAOPAN - KAIIMPORT&EXSPORTCO., LTD; грузополучатель – JSC «TRANSPARENTWOLDTRADE».

 

«Руководителям организаций торговли и общественного питания Тульской области надлежит незамедлительно принять меры по приостановлению оборота указанной продукции», - сообщила пресс-служба.

 

http://www.kleikovina.com  22.10.2012 http://www.fruitspb.ru   ИА FruitNews