Диетологи рассказали, какой чай пить для похудения

Специалисты советуют употреблять чай с мятой и улун Диетологи назвали виды чая, употребление которого поможет в борьбе с лишним весом, сообщает The Times of India.

 

Одним из лучших борцов с лишними килограммами считается чай с мятой. Он помогает человеку установить контроль за питанием. При этом пить его можно горячим, так и холодным.

 

При чередовании чая с мятой и зеленого чая, в составе которого содержится галлат эпигаллокатехина, эффект будет еще большим, поскольку последний ускоряет обменные процессы.

 

Зеленый чай поможет сжечь до 70 калорий ежедневно, а также повысит концентрацию антиоксидантов в организме человека. Специалисты рекомендуют пить зеленый чай горячим - при температуре 85 градусов. Еще одним уничтожителем жира диетологи назвали улун – этот полуферментированный чай сочетает в себе свойства нескольких чаев и отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом.

 

Улун также снижает холестерин, но специалисты рекомендуют не увлекаться этим напитком. В день можно выпивать не более двух чашек такого чая.

 

Диетологи также отмечают, что правильно подобранный чай поможет значительно улучшить здоровье и добиться именно тех результатов, которые ставит перед собой человек.

 

Например, анисовый чай улучшает пищеварение, поскольку анис помогает при диарее, тошноте и несварении. Розовый чай, представляющий из себя смесь чая и свежих бутонов роз, обладает терапевтическим эффектом.

 

Он богат витаминами A, B3, C, D и E, защищает от инфекции и выводит токсины. Кроме того, розовый чай улучшает состояние кожи и наряду с зеленым также способствует снижению веса.


http://www.kleikovina.com 21.12.2012 http://www.ricespb.ru/ АиФ