Яблоки, привезенные из Китая в Кыргызстан, содержат гены насекомых

«Яблоки, привезенные из Китая в Кыргызстан, содержат гены насекомых», - отметила сегодня на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутат Эркингуль Иманкожоева.

 

По ее словам, необходимо ввести запрет на ввоз продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. «Использование продукции с ГМО может привести к ряду побочных эффектов, в том числе к аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

 

Если на каком-либо участке земли засеять пшеницу, содержащую ГМО, то на этом участке натуральная пшеница расти не будет. В России генетики на пробу решили покормить крысу ГМО-продукцией, вторую крысу - экологически чистыми продуктами.

 

В результате потомство первой крысы оказалось бесплодным. Кроме того, выяснилось, что в яблоки, ввезенные из Китая, введены гены насекомых, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на 24.kg.

 

Именно поэтому насекомые не едят эти яблоки. Для примера одна из инициаторов законопроекта Эльмира Джумалиева сдала в лабораторию ввезенные в страну горох, кукурузу и колбасу. Выяснилось, что в них содержание ГМО в 3-5 раз выше нормы», - отметила она.

 

http://www.kleikovina.com  22.10.2012 http://www.fruitspb.ru  ИА Казах-зерно