ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП

Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) – это натуральная, однородная бесцветная вязкая жидкость без запаха с чистым сладким вкусом, используемая в качестве подслащивающего вещества, полученного из крахмалосодержащего сырья путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала до высоко-глюкозного сиропа, и превращением части глюкозы во фруктозу.

 

Ферментное осахаривание крахмала воспроизводит в промышленных масштабах естественный природный процесс, происходящий при прорастании зерна, в ходе которого питательные вещества, запасенные в виде крахмала, превращаются в простые углеводы (моносахариды), обладающие высокой усвояемостью и питательной ценностью.

 

При производстве ГФС достигается такое соотношение моносахаридов, что оно практически идентично составу пчелиного меда (58-56% глюкозы и 42-44% фруктозы).

 

ГФС подвергают очистке активированным углем, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45 мкм и концентрируют.

 

Сироп практически идентичен по физико-химическим и органолептическим характеристикам сахарозе и не содержит в своем составе искусственных или синтетических веществ, а также пищевых добавок.

 

При производстве не используется генетически модифицированное сырье, а получаемый ГФС имеет неизменно гарантированное качество, обладая более оптимальным углеводным составом, повышенной усвояемостью и в полной мере отвечает современным требования концепции здорового питания.

 

ГФС применяется при производстве безалкогольных напитков, кондитерских изделий, консервов, мороженого и других продуктов, где применяется сахар, так же при сбраживании.

Если вы производите напитки, соки, кетчупы, мороженое - Вам к нам.

У нас Вы можете купить ГФС для изготовления  напитков, мороженного, кондитерских изделий и т.д. по самой низкой цене (в зависимости от ЗАКАЗАННОГО ОБЪЕМА).

 

Что даст Вам замена сахара на ГФС?

Вы удешевляете конечный продукт, повышаете его вкусовые характеристики!

 

Замена 100% сахара ГФС не изменяет сладость, но ещё и  усиливает аромат и цветность, стабилизирует структуру напитков, соков, тоников, мороженого и др.

 

Немного о самом ГФС:

 

         Массовая доля сухих веществ 70-71,5 %, массовая доля редуцирующих веществ 97-98 %, фруктоза 40-44 %, глюкоза 50-54 %, мальтоза 2-3 %, другие сахара не более 10 % в сумме.

- благодаря особой структуре данный ГФС (глюкозно-фруктозный сироп) является на 30-32% более сладким , чем сахар ;

- не меняет  вкус, запах и цвет, а в три раза увеличивает аромат, и добавляет глянец и яркость готовому изделию. В отличие от сахара, который искажает запах, замутняет раствор, вызывает брожение;

- благодаря сравнительно низкому количеству сухих веществ, позволяет использовать данный ГФС в изделиях с использованием мякоти (сухого вещества), не отягощая и не изменяя льющейся структуры;

- за счет содержания мальтозы и высших сахаров, данный ГФС очень дружественен по отношению к дрожжам, хмелю, что делает его НЕЗАМЕНИМЫМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НАПИТКОВ, СОКОВ, осветленных и с мякотью;

В производстве джемов и консервов использование ГФС позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов.

 

Добавление 50 % ГФС и 50 % высокомальтозного глюкозно-фруктозного сиропа вместо сахарозы устраняет кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов.

 

В отличие от сахарозы данный ГФС не подвергается действию инвертазы и его состав остается постоянным во время обработки и хранения джемов, желе или консервов.

 

Замена 100 % сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта.